Passione cucina: come snocciolare le ciliegie in modo facile e veloce – Ferramenta Casalinghi Gerolina

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Passione cucina: come snocciolare le ciliegie in modo facile e veloce (con ricetta!)

Pubblicato da Milena Pieiller il

 

 

Una ciliegia tira l'altra... mangiarle direttamente dall'albero è fantastico, ma utilizzarle in cucina... diventa spesso faticoso. Per fortuna ci soccorre lo snocciolatore, uno strumento semplice e efficace per togliere i noccioli dalle ciliegie in poco tempo e con poco sforzo!

 

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Dopo aver snocciolato in poco tempo una gran quantità di ciliegie, cosa possiamo fare?

Semplice, una fantastica torta!

 

CHERRY PIE

 

cherry pie torta ciliegie snocciolate

 

INGREDIENTI

250 g di farina

130 g di burro

150 g di zucchero

3 cucchiai di latte

600 g di ciliegie

1 limone

 

PROCEDIMENTO

 

Disporre la farina a fontana su una spianatoia ed unire il burro morbido a pezzetti, 50 g di zucchero ed il latte. Impastare bene, formare una palla e riporla in frigorifero per almeno mezz’ora.

 

Trascorsa la mezz’ora, suddividere l’impasto in due parti, lasciandone una un po’ più grande. Tirare l’impasto ottenendo due sfoglie di circa 26 e 32 cm di diametro e, con la sfoglia più grande, foderare una teglia imburrata e infarinata; bucherellare la pasta con una forchetta.

 

Lavare e snocciolare le ciliegie con lo snocciola ciliegie e distribuirle sullo strato di pasta nella teglia, poi cospargere con lo zucchero rimasto e con la scorza grattugiata del limone.

 

Ricoprire con il secondo disco di pasta e sigillare bene i bordi, arrotolandoli. Bucherellare con una forchetta anche la superficie di quest’ultimo strato di impasto prima di infornare in forno preriscaldato a 180 °C per circa mezz’ora.

 

Sfornare e far raffreddare su una gratella.

 

FONTI:

https://www.tescomaonline.com/it/snocciola_ciliegie-643630.html#/

https://club.tescomaonline.com/ricetta/cherry-pie/

 

 

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