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Idee in cucina: la ricetta della Zuppa di cereali in vasocottura

Pubblicato da Milena Pieiller il

Per chi ama sperimentare nuove cotture e nuovi sapori, ho scovato questa bella e buona ricetta, perfetta in questo periodo di fine inverno.

 

Se per cena vuoi sperimentare qualcosa di diverso dal solito, ecco la ricetta per la zuppa di cereali in vasocottura. La cottura in vasetto, tramite bollitura, ti permetterà di preservare tutto il sapore delle verdure, per un pasto sano, equilibrato e bello da presentare in tavola!

Servono ( per 4 persone):

un porro

100 gr di piselli (anche surgelati)

100 gr di fagiolini

2 carote

una cipolla

un gambo di sedano

uno spicchio d'aglio

150 gr di farro

150 gr di orzo

1,5 lt di brodo vegetale

peperoncino tritato q.b. (opzionale)

prezzemolo fresco q.b.

4 vasi Quattro Stagioni da 700 ml

4 tappi Quattro Stagioni di diametro 86 mm

 

Come preparare la zuppa di cereali in vasocottura

Lava bene la verdura, elimina le parti non commestibili, taglia le carote a cubetti piccoli e il sedano a pezzetti. Sminuzza finemente la cipolla e riduci a rondelle il porro (solo la parte bianca). Passa in padella il soffritto per qualche minuto, insieme ad uno spicchio d’aglio. Rimuovi quest'ultimo dalla padella, aggiungi i fagiolini spuntati e privati dei filamenti, i piselli e i cereali. Passa il tutto in padella per 1-2 minuti, dopodiché spegni il fuoco. Distribuisci uniformemente i cereali e le verdure all'interno dei vasetti e con un mestolo aggiungi il brodo vegetale fino al limite della scritta Quattro Stagioni. Se preferisci puoi aggiungere un pizzico di peperoncino, quanto basta per dare un tocco di sapore in più.

Chiudi i vasi con i tappi Quattro Stagioni e procedi con la vasocottura tramite bollitura. Inseriscili in una casseruola che li contenga comodamente e avvolgili con dei canovacci per evitare rotture. Riempi poi la pentola di acqua tiepida in modo che arrivi fino a ricoprire un po’ più dei tre quarti dell’altezza dei vasetti. Porta a bollore e lascia cuocere per circa 25-30 minuti. Passato il tempo necessario, con il mestolo rimuovi l’acqua dalla pentola e aiutandoti con un guanto da forno estrai i vasetti. Maneggia sempre i vasi caldi con i guanti per evitare di scottarti.

 

Lascia intiepidire e al momento di servire la tua zuppa di cereali in vasocottura condisci con un filo di olio evo e del prezzemolo fresco.

 

I vasetti perfetti per questa ricetta li trovi qui https://gerolina.it/products/vasetti-quattro-stagioni-modello-classico-senza-tappo?_pos=4&_sid=bfe33e571&_ss=r&variant=34477760774276

 

FONTE: https://www.bormiolirocco.com/it/magazine/article/329/zuppa-di-cereali-in-vasocottura

 

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