Idee in cucina: fonduta con crostini 2.0 – Ferramenta Casalinghi Gerolina

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Idee in cucina: fonduta con crostini 2.0

Pubblicato da Milena Pieiller il

Un classico della tradizione Valdostana con un pizzico di innovazione dato dalla presentazione moderna e insolita! Ecco la bella proposta scovata per voi sul sito Bormioli Rocco.

 

 

Per preparare la fonduta con crostini per 4 persone ti serviranno:

 

250 g di fontina

1 dl latte fresco

20 g di burro

2 tuorli

1 fetta di pane bianco

1 fetta di pane d’avena (o di segale, per un gusto più deciso)

4 Vasetti Quattro Stagioni modello Classico (senza tappo) – Ferramenta Casalinghi Gerolina

4 Tappi per vasetti Quattro Stagioni – Ferramenta Casalinghi Gerolina

 

 

Per prima cosa taglia a cubetti la fontina e lasciarla macerare nel latte freddo per 2 ore circa. In un recipiente posto a bagnomaria sciogli il burro, aggiungi la fontina con il latte e cuoci lentamente, continuando a mescolare. Una volta ottenuta la fonduta aggiungi i tuorli d’uovo sbattuti e mescola energicamente per amalgamarli al formaggio.

Taglia poi a cubetti piuttosto piccoli il pane e tostalo in forno; se invece vuoi una versione ancora più golosa puoi tostare il pane in padella con una noce di burro.

Versare la fonduta nei vasetti Quattro Stagioni e disponi i cubetti di pane tostato alternando i due gusti.

 

Originale, facile e... buonissimo!

 

FONTE: Fonduta alla valdostana con crostini (bormiolirocco.com)

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