Un classico della tradizione Valdostana con un pizzico di innovazione dato dalla presentazione moderna e insolita! Ecco la bella proposta scovata per voi sul sito Bormioli Rocco.
Per preparare la fonduta con crostini per 4 persone ti serviranno:
250 g di fontina
1 dl latte fresco
20 g di burro
2 tuorli
1 fetta di pane bianco
1 fetta di pane d’avena (o di segale, per un gusto più deciso)
4 Vasetti Quattro Stagioni modello Classico (senza tappo) – Ferramenta Casalinghi Gerolina
4 Tappi per vasetti Quattro Stagioni – Ferramenta Casalinghi Gerolina
Per prima cosa taglia a cubetti la fontina e lasciarla macerare nel latte freddo per 2 ore circa. In un recipiente posto a bagnomaria sciogli il burro, aggiungi la fontina con il latte e cuoci lentamente, continuando a mescolare. Una volta ottenuta la fonduta aggiungi i tuorli d’uovo sbattuti e mescola energicamente per amalgamarli al formaggio.
Taglia poi a cubetti piuttosto piccoli il pane e tostalo in forno; se invece vuoi una versione ancora più golosa puoi tostare il pane in padella con una noce di burro.
Versare la fonduta nei vasetti Quattro Stagioni e disponi i cubetti di pane tostato alternando i due gusti.
Originale, facile e... buonissimo!
FONTE: Fonduta alla valdostana con crostini (bormiolirocco.com)