Zuppa Invernale di Porri e Mandorle: Comfort Food per le Tue Serate Fr – Ferramenta Casalinghi Gerolina

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Zuppa Invernale di Porri e Mandorle: Comfort Food per le Tue Serate Fredde

Pubblicato da Milena Pieiller il

 

Con l’arrivo dell’inverno, nulla è più accogliente di una zuppa calda e cremosa. La combinazione delicata dei porri e la croccantezza delle mandorle tostate rendono questa ricetta una coccola perfetta per il palato. Facile da preparare e pronta in poco tempo, sarà il tuo asso nella manica per riscaldare le serate più gelide.

 

Difficoltà:

Facile

Tempo di preparazione:

15 minuti

Tempo di cottura:

25 minuti

 

 

Ingredienti (per 4 persone):

- 150 g di mandorle

- 3 porri

- 1 spicchio d'aglio

- 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine

- 1 cucchiaio di burro

- 1 litro di brodo vegetale

- Sale q.b.

- Pepe q.b.

- Maggiorana essiccata q.b.

- 8 fette di pane

- 4 fette di fontina

 

Procedimento:

 

1. Tostare le Mandorle:

Tritate grossolanamente le mandorle e fatele tostare in una pentola capiente con l’olio, il burro e lo spicchio d’aglio, precedentemente sbucciato e privato del germoglio per renderlo più digeribile. Questo passaggio intensificherà il sapore della zuppa.

 

 

2. Preparare i Porri:

Mondate i porri, rimuovendo le estremità e le foglie più esterne, e affettateli sottilmente. Sciacquateli con cura sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra, quindi aggiungeteli in pentola con le mandorle tostate. Fate appassire i porri per qualche minuto a fuoco dolce.

 

 

3. Cuocere la Zuppa:

Versate il brodo vegetale caldo nella pentola, mescolate e portate il tutto a ebollizione. Riducete il fuoco e lasciate sobbollire per circa 20 minuti con la pentola parzialmente coperta.

 

 

4. Aggiustare i Sapori:

Quasi a fine cottura, regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto, e profumate la zuppa con un pizzico di maggiorana essiccata.

 

5. Scegliere la Consistenza:

A questo punto potete optare per una zuppa rustica, lasciando gli ingredienti a pezzi, oppure frullarla con un frullatore a immersione per ottenere una crema liscia e vellutata.

 

 

6. Servire con Stile:

Tostate le fette di pane e disponetele sul fondo dei piatti o accanto alla zuppa. Completate con una generosa spolverata di fontina grattugiata , che si scioglierà dolcemente al calore della zuppa.

 

 

Consiglio:

Se volete dare un tocco in più, potete arricchire la zuppa con un filo d’olio al tartufo o un pizzico di paprika dolce per un sapore ancora più avvolgente.

 

Bon Appétit!

Perfetta da condividere con chi ami, questa zuppa riscalderà il cuore tanto quanto il corpo.