Oggi voglio condividere con voi la ricetta di questa torta 🥧soffice e invitante, ideale per una merenda sfiziosa o una colazione sana e gustosa.
Si tratta di un dolce molto facile da realizzare ma non per questo meno gustoso.
E' possibile adattare questa ricetta in caso di intolleranze; sarà sufficiente seguire le mie indicazioni per le sostituzioni che trovate accanto agli ingredienti potenzialmente allergenici.
Rimboccatevi le maniche, allacciate il grembiule, e... in cucina 🥄!
INGREDIENTI:
4 uova
200 gr farina semintegrale (per la versione senza glutine utilizzare 150 gr di farina di riso e 50 gr di fecola di patate)
150 gr di nocciole
80 gr zucchero (per la versione senza zucchero utilizzare eritritolo nella stessa quantità)
80 gr di olio di semi o olio delicato di oliva
100 ml di latte vaccino (per la versione senza lattosio utilizzare latte vegetale nella stessa quantità)
3 pere
80 gr di uvetta sultanina
scorza di limone biologico
1 bustina di lievito per dolci
Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 170°, mettiamo a mollo l'uvetta in acqua tiepida e iniziamo a preparare il nostro impasto.
Tritiamo le nocciole finemente con un frullatore ed uniamole alla farina pesata e setacciata e alla bustina di lievito per dolci.
Rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero pesato .
Con uno sbattitore montiamo il composto per alcuni minuti, quindi aggiungiamo l'olio e il latte versandoli a filo. Incorporiamo poi gli ingredienti secchi che abbiamo miscelato in precedenza e mescoliamo delicatamente con una spatola, unendo infine anche l'uvetta scolata e strizzata.
Foderiamo con la carta da forno il fondo di una tortiera apribile e versiamo il nostro impasto. T
agliamo le pere a fettine e sistemiamole a raggiera in superficie.
Cuociamo per 45 minuti e... Buon appetito 😋!