In cucina: torta alle nocciole con pere e uvetta – Ferramenta Casalinghi Gerolina

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In cucina: torta alle nocciole con pere e uvetta

Pubblicato da Milena Pieiller il

 

Oggi voglio condividere con voi la ricetta di questa torta 🥧soffice e invitante, ideale per una merenda sfiziosa o una colazione sana e gustosa.

Si tratta di un dolce molto facile da realizzare ma non per questo meno gustoso.

E' possibile adattare questa ricetta in caso di intolleranze; sarà sufficiente seguire le mie indicazioni per le sostituzioni che trovate accanto agli ingredienti potenzialmente allergenici.

Rimboccatevi le maniche, allacciate il grembiule, e... in cucina 🥄!

 

 

INGREDIENTI:

 

4 uova

200 gr farina semintegrale (per la versione senza glutine utilizzare 150 gr di farina di riso e 50 gr di fecola di patate)

150 gr di nocciole

80 gr zucchero (per la versione senza zucchero utilizzare eritritolo nella stessa quantità)

80 gr di olio di semi o olio delicato di oliva

100 ml di latte vaccino (per la versione senza lattosio utilizzare latte vegetale nella stessa quantità)

3 pere

80 gr di uvetta sultanina

scorza di limone biologico

1 bustina di lievito per dolci

 

 

Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 170°, mettiamo a mollo l'uvetta in acqua tiepida e iniziamo a preparare il nostro impasto.

Tritiamo le nocciole finemente con un frullatore ed uniamole alla farina pesata e setacciata e alla bustina di lievito per dolci.

Rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero pesato .

Con uno sbattitore montiamo il composto per alcuni minuti, quindi aggiungiamo l'olio e il latte versandoli a filo. Incorporiamo poi gli ingredienti secchi che abbiamo miscelato in precedenza e mescoliamo delicatamente con una spatola, unendo infine anche l'uvetta scolata e strizzata.

Foderiamo con la carta da forno il fondo di una tortiera apribile e versiamo il nostro impasto. T

agliamo le pere a fettine e sistemiamole a raggiera in superficie.

Cuociamo per 45 minuti e... Buon appetito 😋!